Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лунев прокомментировал свой переход из «Зенита» в «Байер»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский вратарь Андрей Лунев, перешедший из «Зенита» в немецкий клуб «Байер», заявил, что рад получить возможность играть в таком сильном чемпионате, как немецкая футбольная бундеслига. Его слова 10 июля приводит команда в своем Twitter.

«Теперь я являюсь частью клуба, который на протяжении многих лет был одним из лучших в Германии и сделал себе имя в России благодаря постоянному участию в еврокубках», — отметил спортсмен.

Он пообещал сделать всё возможное, чтобы показать свой максимальный результат в составе клуба из Леверкузена.

Решение Лунева высоко оценил генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов.

«Молодец! Поставил себе цель. Лунев — пример для всех, потому что уехал играть за меньшие деньги в Европу. Андрей — большой и сильный боец. Уверен, что он всё сделал правильно. А мы будем за него всегда болеть. Получится ли у него стать первым номером? Будет непросто. Но то, что он составит конкуренцию, в этом сомнений нет», — сказал он в беседе со «Спорт Экспресс».

Газизов посчитал переход российских футболистов в европейские команды позитивной тенденцией.

«Чем больше российских футболистов будут играть в более сильных чемпионатах, тем лучше для нашей сборной и всего российского футбола. Наши ребята за меньшие деньги стали уезжать в Европу. Они переходят туда, чтобы играть и составлять конкуренцию. Это уже потихоньку становится хорошей тенденцией», — добавил гендиректор клуба.

О переходе Лунева в «Байер» сообщалось накануне. Футболист подписал контракт с клубом до 2023 года.

1 июля Лунев покинул «Зенит» на правах свободного агента — клуб и голкипер не договорились об условиях продления контракта. В сезоне-2020/21 Лунев провел 13 матчей (из них три — на ноль) и пропустил 14 мячей.

Андрей Лунев является воспитанником московской школы ФШМ «Торпедо». В 2016 году дебютировал на уровне Российской премьер-лиги (РПЛ) в составе «Уфы». Спустя полгода был приглашен в «Зенит».

В последующие четыре с половиной года, за исключением периодов восстановления после травм, Лунев был основным голкипером «Зенита» при трех главных тренерах — Мирче Луческу, Роберто Манчини и Сергее Семаке. В качестве первого номера три раза выиграл с петербуржцами золото чемпионата России (2019–2021), а в 2020 году завоевал Кубок и Суперкубок страны. В еврокубках провел за «Зенит» 25 матчей.

За сборную России Лунев провел семь матчей.

Читайте также
Прямой эфир