Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции штамм COVID-19 «Дельта» признали доминирующим

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индийский штамм коронавируса «Дельта» стал доминирующим во Франции. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщили в мониторинговом агентстве «Sante publique France», действующем при министерстве здравоохранения страны.

«Ситуация в стране ухудшается после 11 недель улучшения эпидемиологических показателей», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что «по более чем половине случаев заражения подозрение падает на штамм «Дельта».

При этом эксперты сообщают, что если показатели по госпиталям снижаются, то число заразившихся коронавирусом в стране продолжает расти в последние дни.

Агентство отмечает, что увеличение числа инфицированных особо заметно в возрастной группе от 15 до 44 лет, достигая прироста в 53%. В группе 45–64-летних увеличение показателя составляет 12%.

В июле штамм коронавируса «Дельта» стал доминирующим в США. Также индийский штамм признали основным в Германии.

4 июля директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи отмечал, что индийский штамм коронавируса «Дельта» может вызывать более тяжелое заболевание в сравнении с другими вариантами инфекции.

23 июня глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски заявила, что индийский штамм коронавируса, названный «Дельта» по новой классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заразнее, чем британский вариант, и может вызывать более тяжелое заболевание.

Индийскую мутацию COVID-19 «Дельта» обнаружили в марте в штате Махараштра. В минздраве Индии отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Затем этот вариант коронавируса обнаруживали в разных странах, в том числе в России.

Читайте также
Прямой эфир