Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

МЧС предупредило об аномальной жаре в Подмосковье до 14 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на семь и более градусов выше климатической нормы ожидается с 9 по 14 июля в Московской области. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Подмосковью.

«Согласно прогнозу погоды ФГБУ «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в период с 9 по 14 июля на территории Московской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 и более градусов выше климатической нормы», — говорится в сообщении.

Ранее в пятницу Гидрометцентр России предупредил жителей столичного региона о жаре до 34 градусов до конца следующей недели, передает агентство городских новостей «Москва».

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила, что в Москве жара будет удерживаться на протяжении десяти дней из-за антициклона, который блокирует западно-восточный перенос.

Метеоролог считает, что жаркая погода в Москве может сохраниться до конца июля. При этом температура воздуха может понизиться, если один антициклон сменится другим. Температура воздуха в выходные, как прогнозирует Позднякова, поднимется до 35 градусов.

С 8 июля в Московской области возобновили аэрацию воздуха в связи с наступлением жаркой погоды. На дороги вывели около 300 поливочных машин, сообщает телеканал «360». Как передают синоптики, в этот день воздух в столичном регионе местами прогревался до +33 градусов. Аэрация велась с 11 до 16 часов.

Согласно данным от центра погоды «Фобос», ставший причиной жаркой и засушливой погоды в городе мощный антициклон, или «парниковый котел», продержится в столице около 12 дней.

Читайте также
Прямой эфир