Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гассиев оценил свои перспективы в вольной борьбе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский боксер, бывший чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев оценил свои перспективы в вольной борьбе.

В социальной сети Instagram спортсмен разместил фотографию, где он запечатлен вместе с главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым.

«Обсудили мои перспективы в борьбе вместе с главным тренером сборной Дзамболатом Тедеевым. Стало ясно — перспектив никаких», — написал Гассиев под снимком.

22 июля боксеру предстоит провести поединок против немецкого боксера Майкла Валлиша за титул чемпиона WBA Asia в тяжелом весе. Мероприятие в прямом эфире покажет РЕН ТВ.

Комментируя предстоящий бой, российский боксер Артур Бетербиев сообщил, что Гассиев упорно тренируется перед встречей с противником. При этом, по мнению бывшего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Роя Джонса-младшего, российский спортсмен является фаворитом предстоящего боя.

Гассиев не проводил бои с октября 2020 года. Последний раз он одержал победу над Нури Сефери из Албании техническим нокаутом в первом же раунде.

По итогам этого поединка Гассиев получил титул чемпиона по версии WBA International. До встречи с Сефери он выходил на ринг с боксером Александром Усиком. Тогда Гассиев проиграл бой единогласным решением судей (UD).

Всего на счету 27-летнего Гассиева 27 побед, 20 из которых нокаутом, одно поражение и еще один поединок признали несостоявшимся.

Валлиш является чемпионом Европы по версии WBO в полутяжелом весе. На счету 35-летнего спортсмена 22 победы и четыре поражения.

В 2015 году Валлиш победил итальянца Фабио Туиаха и получил титул чемпиона Европы по версии WBO. Через год он защитил титул в поединке с хорватом Ивицей Бакуриным.

Читайте также
Прямой эфир