Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны передало медучреждениям более 30 т жидкого кислорода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России передало гражданским медицинским учреждениям свыше 30 т жидкого кислорода, необходимого для лечения больных с коронавирусной пневмонией. Соответствующее указание Воздушно-космическим силам (ВКС) дал министр обороны Сергей Шойгу.

«Учитывая ухудшение эпидемической обстановки по заболеваемости коронавирусной инфекцией и в связи с обращениями глав регионов страны Минобороны передало более 30 т жидкого кислорода для нужд регионов», — говорится в сообщении ведомства 9 июля.

Военные аэродромы оснащены автомобильными кислорододобывающими станциями, которые эксплуатируются для получения в полевых условиях из атмосферного воздуха жидкого и газообразного кислорода медицинского качества, уточнили в министерстве. Его применяют в бортовых системах авиационных комплексов для обеспечения нормальной жизнедеятельности экипажа, в частности при выполнении высотных полетов и катапультирования.

Военные предоставили кислород в распоряжение учреждений муниципальной и государственной систем здравоохранения. Отмечается, что обеспечение кислородом проводится без ущерба боеготовности соединений и воинских частей ВКС России.

7 июля сообщалось, что Минобороны передало по указанию Шойгу 25 т медицинского кислорода для нужд регионов в связи с осложнением эпидемической обстановки.

Днем ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, поэтому, по его словам, нужно делать упор на формирование коллективного иммунитета. Министр подчеркнул, что прививочная кампания в стране идет активно и ежедневно вакцинируется до 850 тыс. человек.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир