Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В КоАП внесут новые штрафы за загрязнение воздуха

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые штрафы за загрязнение воздуха внесут в КоАП. Как выяснили «Известия», такой законопроект подготовило Минприроды. В ведомстве пояснили, что статью 8.21 кодекса планируют дополнить частями, где будет указана ответственность за нарушение обязательных требований по квотированию выбросов, загрязняющих воздух.

В частности, предлагается ввести наказание за отказ в представлении сведений для проведения сводных расчетов загрязнения воздуха, обеспечении доступа на территорию объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, непредставление предложений по квотам выбросов, отказ в разработке и реализации планов мероприятий по достижению квот в случае невозможности соблюсти установленные нормативы.

Должностных лиц предлагается наказывать штрафом в 20 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — 200 тыс. При повторном нарушении штраф составит до 500 тыс. рублей.

Информацию о разработке документа «Известиям» подтвердили в Минприроды. Как пояснили ведомстве, новые нормы подготовлены по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Отравленное письмо: в КоАП внесут новые штрафы за загрязнение воздуха

Читайте также
Прямой эфир