Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор напомнил об опасности купания в фонтанах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Купание в городских фонтанах может привести к проблемам со здоровьем, поскольку воду в них не обеззараживают и в ней живут болезнетворные организмы. Об этом в четверг, 8 июля, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Как отмечают специалисты, купание в фонтане может обернуться не только простудой, но и серьезными заболеваниями, например, острой кишечной или респираторной инфекцией, конъюнктивитами, а также энтеровирусными инфекциями и вирусным гепатитом А, которые представляют наибольшую опасность, пишет НСН.

Эксперты напомнили, что фонтаны не предназначены для купания, воду не обеззараживают, не меняют часто, кроме того, жара способствует размножению микроорганизмов, пишет RT. Кроме того, в фонтане велик риск получить травму, например удар током, поскольку к этим объектам подведены различные коммуникации, пишет телеканал «360».

В Роспотребнадзоре призвали взрослых и детей соблюдать меры предосторожности и избегать подобных развлечений в фонтанах, чтобы не подвергать себя риску заражения и получения травм, пишет агентство городских новостей «Москва».

Сезон фонтанов в Москве стартовал 30 апреля. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в последние годы в городе построили 80 фонтанов, 18 из которых являются достаточно крупными. Один из таких находится на Ходынском поле.

Читайте также
Прямой эфир