Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пресс-конференцию премьера Испании прервали из-за самолета РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-конференция премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы была прервана из-за срочного вылета двух истребителей НАТО на перехват российского самолета.

Как сообщает издание El Mundo в четверг, 8 июля, пресс-конференция проходила на базе альянса в литовском городе Шяуляй. Во время выступления Науседы прозвучала тревога.

По данным издания, речь шла не о тренировке, а о вылете двух истребителей Eurofighter якобы из-за неопознанного российского самолета.

Согласно данным источников газеты, российское судно без идентификации и без какой-либо предварительной связи с гражданскими диспетчерскими вышками пролетело над Балтийским морем.

После конференции президент Литвы в своем аккаунте в Twitter заявил, что их конференция была прервана якобы из-за того, что самолеты экстренно поднялись воздух по сигналу тревоги о нарушении воздушного пространства.

Он также опубликовал ролик, на котором он и Санчес стоят в ангаре для самолета, подготовленном для пресс-конференции и вокруг них внезапно начинается суета, а один из военнослужащих просит их отойти.

Комментариев с российской стороны не поступало.

В середине июня в пресс-службе главного штаба Сил обороны Эстонии заявили, что накануне два российских Су-35 якобы без разрешения вошли в воздушное пространство страны в районе острова Хийумаа.

В свою очередь, в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России подчеркнули, что российские истребители провели плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря, не нарушая границ других стран.

Читайте также
Прямой эфир