Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкий счел ошибочным назначение пенальти в матче Дания–Англия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный арбитр матча Дания–Англия Данни Маккели ошибочно назначил пенальти в ворота датчан. Такое мнение выразил главный тренер футбольного клуба «Рубин» и экс-наставник российской сборной Леонид Слуцкий.

Специалист считает, что момент с нарушением является спорным.

«Надо смотреть на правую ногу [Йоакима] Мехле. Он ее поставил до того, как [Рахим] Стерлинг уже упал и не было касания. Мое мнение, что не было нарушения правил. Стерлинг уже падал и до контакта с Йенсеном», — отметил Слуцкий, который комментировал встречу на Первом канале.

При этом тренер «Рубина» указал, что вопрос состоит в наличии касания Йоакима Мехле, пишет «Спорт-Экспресс».

Футбольный эксперт Анатолий Горсков убежден, что контакт между футболистами был, однако Стерлинг начал падать еще до касания Мехле.

«То есть он как бы среагировал на первого игрока, который не смог у него выбить мяч, а врезался в него уже второй. То, что это был нырок, не подлежит сомнению. Другое дело, что VAR подтвердил, что контакт был. Поэтому судья посчитал, что мнение относительно пенальти — верное», — подчеркнул специалист в беседе с РЕН ТВ.

Однако Горсков указал, что на поле в тот момент было два мяча и арбитр и VAR должен был обратить внимание на этот момент и разыграть спорный мяч.

Пенальти в пользу английской сборной был назначен в дополнительное время матча. Рефери принял неоднозначное решение, указав при этом на «точку» после фола на Рахиме Стерлинге. Однако даже просмотр повторов не помог найти однозначный ответ на то, действительно ли произошло нарушение. Ряд экспертов и любителей футбола считают, что могла иметь место симуляция полузащитника англичан.

Нападающий команды Англии Харри Кейн сначала не сумел реализовать пенальти, так как его удар отбил датчанин Каспер Шмейхель, но после этого всё же добил мяч в ворота противника.

В итоге сборная Англии обыграла команду Дании со счетом 2:1 и вышла в финал турнира. Итоговый матч турнира с участием англичан и итальянцев состоится 11 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли» в 22:00 мск.

Читайте также
Прямой эфир