Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава ВОЗ заявил о победе новых штаммов COVID-19 в гонке с вакцинами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Варианты коронавируса выигрывают гонку с вакцинами из-за неравенства в производстве и распределении вакцин, что угрожает в том числе глобальному экономическому восстановлению, заявил в среду, 7 июля, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге.

«Новые варианты в настоящее время побеждают в гонке против вакцин из-за несправедливого производства и распределения препаратов», — сообщил глава ВОЗ.

По его словам, количество жертв COVID-19 в мире официально превысило отметку в 4 млн, однако в действительности умерших может быть больше.

Глава ВОЗ отметил, что некоторые государства, которые преуспели в вакцинации населения, уже сняли ограничения, как будто пандемия завершилась. При этом в других странах наблюдается всплеск количества заражений из-за «шокирующего» неравенства в темпах иммунизации и появления новых штаммов.

Гебрейесус также рассказал об острой нехватке кислорода и лекарств, что приводит к «волне смертей» в Латинской Америке, Азии и Африке. Он призвал человечество объединиться и общими усилиями бороться с пандемией коронавируса.

Глава организации также призвал страны G20 принять срочные меры, чтобы остановить пандемию, «обеспечив необходимые средства для наращивания равного производства и распределения инструментов для охраны здоровья».

Гебрейесус также напомнил о ключевой цели ВОЗ на данный момент, которая заключается в достижении уровня вакцинации населения во всех странах в 10% к сентябрю, 40% к концу 2021 года и 70% — к середине следующего.

Ранее 7 июля ВОЗ заявила о росте числа заболевших COVID-19 в Средиземноморье. Ухудшению ситуации с COVID-19 способствовало в том числе распространение индийского штамма, а также ограничение на распространение вакцин против инфекции в 13 из 22 стран региона.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир