Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Союзмультфильм» регистрирует «Умку» в качестве товарного знака

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киностудия «Союзмультфильм» регистрирует образ медвежонка из мультфильма «Умка» в качестве товарного знака, следует из материалов Роспатента, с которыми ознакомились «Известия». Регистрация бренда может завершиться уже к августу, сообщили в регуляторе.

Новый логотип представляет собой машущего лапкой белого медвежонка из популярного советского мультфильма, рядом с которым отображается надпись «Умка», выполненная белыми буквами в черной рамке.

Как следует из материалов Роспатента, если заявка «Союзмультфильма» будет утверждена, студия получит право использовать бренд «Умка» в нескольких группах товаров и услуг, среди которых довольно широкий спектр канцелярской и сувенирной продукции. Также бренд можно использовать для продвижения интернет-сервисов, включая онлайн-кинотеатры, музыкальные платформы, сервисы подкастов, проведение видеоконференций и т.п.

«Умка» регистрируется киностудией для возможного применения в образовательных программах и технологиях», — сообщил «Известиям» представитель «Союзмультфильма».

Он добавил, что киностудия в целом ведет «масштабную работу» по защите прав на образы героев популярных мультфильмов студии, и регистрация медвежонка в качестве товарного знака — часть этой работы.

«В настоящее время пока еще нет конкретно оформленных проектов, однако есть идеи, согласно которым, например, образ медвежонка Умки мог бы быть применен в образовательно курсах экологической тематики, а также в просветительском медиа-контенте», — уточнил представитель киностудии.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Ложкой бренд мешая: «Союзмультфильм» регистрирует товарный знак «Умка»

Читайте также
Прямой эфир