Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство США в Багдаде подверглось ракетному обстрелу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Противоракетная система отразила атаку по территории посольства США в столице Ирака, Багдаде. Об этом сообщило агентство SHAFAQ в четверг, 8 июля.

По территории посольства было выпущено две ракеты. Как сообщил телеканал Al-Ghad, ПВО удалось сбить одну из них, другая упала за пределами тщательно охраняемой «зеленой зоны» Багдада, где наряду с другими диппредставительствами расположено посольство США.

Ранее источник в органах безопасности сообщил агентству SHAFAQ, что система ПРО на территории посольства была активирована из-за подозрения на появление в небе над дипмиссией неизвестного объекта, предположительно, беспилотника.

В среду, 7 июля, ракетному обстрелу подверглась иракская военная база Айн-аль-Асад, которую используют силы международной антитеррористической коалиции во главе с США. Как сообщил телеканал телеканал Al-Sumaria со ссылкой на источник в сфере безопасности, по Айн-аль-Асад, расположенной в иракской провинции Анбар, было выпущено по меньшей мере семь ракет, которые упали как на территории базы, так и по ее периметру.

При обстреле авиабазы два американских военных получили ранения.

Парламент Ирака 5 января 2020 года большинством голосов проголосовал за вывод иностранных войск из страны, а также высказался за пересмотр формата сотрудничества с возглавляемой США антитеррористической коалицией.

Эти меры стали ответом на проведенную США в районе аэропорта Багдада операцию, в результате которой в ночь на 3 января того же года были убиты иранский генерал, командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

Читайте также
Прямой эфир