Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп объявил о подаче иска против Facebook и Twitter

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о том, что подает судебный иск против технологических гигантов, в том числе глав и основателей компаний Facebook, Twitter и Google. Об этом он заявил в среду, 7 июля, выступая в городе Бедминстер (штат Нью-Джерси).

«Сегодня вместе с America First Policy Institute я подаю <...> крупный коллективный иск против технологических гигантов, включая Facebook, Google и Twitter, а также их генеральных директоров», — сказал Трамп. Трансляцию его выступления вел телеканал Fox News.

Экс-президент утверждает, что подвергся цензуре со стороны этих компаний, которые заблокировали его аккаунты в социальных сетях.

По словам Трампа, помимо компенсации и восстановления аккаунтов, он потребует в иске «привести технологических гигантов к ответственности».

О намерении 45-го президента США подать иск сообщили несколько источников ранее в этот день.

В начале прошлого месяца платформа Facebook заявила о планах снять блокировку с аккаунта Трампа в январе 2023 года.

В компании указывали на то, что действия Трампа рассматриваются как серьезное нарушение политики платформы, в связи с чем к бывшему американскому президенту применят наказание «самого высокого уровня», а именно — временную блокировку учетных записей на два года с начала изначальной даты приостановления доступа к его аккаунту — 7 января 2021 года.

Тогда Трамп анонсировал «очень важный митинг» в Вашингтоне. После этого 6 января его сторонники прорвались в конгресс и пытались препятствовать утверждению итогов голосования.

Полиция применила силу для разгона демонстрантов. В результате четыре человека погибли в ходе беспорядков, позже от тяжелых травм скончался сотрудник полиции, еще порядка 50 офицеров получили ранения.

Тогда же страницы политика заблокировали соцсети Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat и Twitch.

Читайте также
Прямой эфир