Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство Гаити в Доминикане опровергло данные о смерти первой леди

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство Гаити в Санто-Доминго, столице Доминиканы, опровергло данные о смерти Мартин Моиз, супруги погибшего в результате нападения президента страны Жовенеля Моиза. Об этом в среду, 7 июля, сообщила доминиканская газета El Día.

Как подчеркнули в диппредставительстве, у первой леди наблюдаются «стабильные признаки жизни». Также в посольстве Гаити добавили, что в аэропорту Порт-о-Пренса подготовлен самолет для того, чтобы вывести Моиз на лечение за границу.

Согласно информации издания Diario Libre, первую леди могут перевезти в США или соседнюю Доминикану.

Президент Гаити, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения неизвестных на его резиденцию ранее в этот день. Уточнялось, что нападение было совершено группой неизвестных в ночь на среду.

Позднее телеканал TeleSUR сообщил о том, что вслед за Моизом от полученных ран скончалась и его супруга Мартин.

Новостной портал Juno7 сообщал, что ситуация в стране находится под контролем гаитянской национальной полиции и вооруженных сил Гаити. Власти принимают все необходимые меры, чтобы гарантировать преемственность государства и защитить нацию, говорилось в материале.

Однако, по информации местного издания Diario Libre, международный аэропорт имени Туссен-Лувертюра, являющийся главной воздушной гаванью Гаити, закрыли после убийства президента страны. Кроме того, издание отмечало, что Доминиканская Республика закрыла свою границу с Гаити.

Читайте также
Прямой эфир