Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 13 млн школьников и студентов смогут получить «Пушкинскую карту»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 13 млн старшеклассников и студентов получат «Пушкинскую карту», с помощью которой они смогут посещать учреждения культуры. Об этом 7 июля заявила министр культуры РФ Ольга Любимова во время совещания президента России Владимира Путина с членами правительства.

Как уточнила Любимова, запустить карту планируется с 1 сентября 2021 года.

«К программе присоединятся музеи, театры, концертные залы, филармонии и библиотеки по всей стране. Уверены, что для них это действительно серьезный вызов, но и очень долгожданный. При этом действие карты будет распространяться не только на государственные, федеральные, региональные, но, что очень важно, и частные учреждения культуры», — сказала Любимова.

Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что начать использование «Пушкинской карты» летом не получится, так как организациям необходимо подготовиться к запуску соответствующей программы. При этом Мишустин пообещал, что «Пушкинская карта» точно заработает к следующим школьным каникулам.

30 июня президент России Владимир Путин заявил, что власти намерены предложить молодежи в возрасте от 14 до 22 лет льготы на посещение культурных учреждений.

По задумке раз в четыре месяца на карту будут начисляться 3 тыс. рублей, которые школьники и студенты смогут тратить на посещения культурных учреждений.

Читайте также
Прямой эфир