Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 770 тыс. неполных семей направили заявления на новую выплату

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 770 тыс. неполных семей в России подали заявления на новую выплату за неделю. Об этом в среду, 7 июля, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«По состоянию на 7 июля, гражданами уже подано свыше 770 тыс. заявлений. Всего такие пособия в этом году мы планируем назначить более 1 млн 100 тыс. наших граждан», — сказал министр на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

По его словам, родители-одиночки смогут получать пособия в размере половины прожиточного минимума на детей, что составляет около 5650 рублей ежемесячно.

Котяков также добавил, что более 10 млрд рублей предусмотрено в бюджете России на пособия беременным, вставшим на учет на ранних сроках. Первые выплаты начнутся в конце июля. По словам главы ведомства, за первую неделю месяца уже принято порядка 163 тыс. заявлений. Ожидается, что в текущем году такой поддержкой воспользуется более 410 тыс. женщин.

Пенсионный фонд России (ПФР) с 1 июля начал принимать заявления на новые пособия беременным, которые встали на учет в ранние сроки беременности, и неполным семьям с детьми от восьми до 17 лет. Как уточнялось, его можно подать на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР по месту жительства.

В Минтруде разъясняли, что выплаты для одиноких родителей назначаются единственному родителю в случаях, когда второй умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери, или же законному представителю, если ребенок остался без попечения в связи со смертью родителей.

Также на выплату могут претендовать родители и законные представители ребенка в случаях, когда в отношении такого ребенка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем.

30 июня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о порядке и условиях назначения и выплаты ежемесячных пособий беременным женщинам и одиноким родителям с детьми. До этого Мишустин отмечал, до конца года выплату получат одинокие родители более чем 1 млн детей. Правительство выделит на эти цели свыше 36 млрд рублей.

Новые выплаты были введены согласно поручению президента России Владимира Путина. Закон, предусматривающий меры поддержки семей с детьми, а также беременных женщин, президент России Владимир Путин подписал 26 мая.

Читайте также
Прямой эфир