Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Мишустин заявил об успешном экспорте продуктов АПК России вопреки санкциям
Общество
Инфекционист указал на отсутствие в РФ крупных вспышек ботулизма в последние 30 лет
Политика
Госдума приняла в I чтении проект о введении миграционного режима высылки
Армия
Эксперт заявил о способности ВС РФ противостоять ракетам Storm Shadow
Культура
Выставка «Вклад Узбекистана в победу над фашизмом» открылась в Москве
Общество
В подмосковных больницах находятся 20 человек с подозрением на ботулизм
Мир
СМИ узнали о планах Италии передать Украине дальнобойные ракеты Storm Shadow
Общество
Суд признал двух мужчин виновными в совершенном 19 лет назад убийстве под Москвой
Экономика
Глава Якутии на встрече с Путиным отметил промышленный рост региона на 9,7%
Общество
Фонд «Всё для Победы!» собрал более 14 млрд рублей на нужды участников СВО
Общество
Экс-глава «Автодора» Кельбах приговорен к 12 годам лишения свободы
Общество
В Казани благоустроят рекордное число парков благодаря Играм и саммиту БРИКС
Мир
Умерла звезда фильма «Мужчина и женщина» Анук Эме
Здоровье
Врач предупредил о риске обострения сердечных заболеваний в «тропическую» погоду
Спорт
Мбаппе пропустит все оставшиеся матчи группового этапа Евро-2024
Общество
Путин обсудил с Силуановым вопрос строительства моста через Лену в Якутии
Общество
Деятельность «Кухни на районе» и «Савон-К» приостановлена после массовых отравлений

Адвокат заявила о попытках блогера Эдварда Била ввести суд в заблуждение

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Екатерина Маничкина, пострадавшая в ДТП с блогером Эдвардом Билом (Эдуард Биль), будет обращаться в суд для взыскания с него компенсации. Об этом ее адвокат Екатерина Гордон сообщила в среду, 7 июля.

По словам юриста, пострадавшей по делу об аварии проходит только Мария Артемова, получившая серьезные травмы. Это дело было выделено в особое производство, поэтому ее клиентка не может выступить там как свидетель, отметила Гордон.

«Хотя мы бы с удовольствием пояснили, что суд вводят в заблуждение, когда говорят о том, что Бил урегулировал ситуацию со всеми участниками ДТП», — подчеркнула она в беседе с телеканалом «360».

Юрист отметила, что на первом этапе защита блогера даже заявляла, что они готовы купить Маничкиной альтернативную или новую машину и та сначала даже поверила в это. Однако все эти заявления делались только с одной целью — снять медийное напряжение, считает адвокат.

«Теперь мы обращаемся с гражданским иском для компенсации. Для подтверждения суммы нам нужно будет проводить судебную проверку, чтобы получить доступ к машине, которая находится на хранении, и пройти экспертизу», — сказала она.

Также Гордон выразила надежду, что Била накажут по всей строгости закона.

«Я считаю, что у широкой общественности не должно быть иллюзии, что можно просто откупиться и безнаказанным выйти из такой ситуации», — заключила она.

Гордон опубликовала в Instagram обращение к блогеру. «Обращение к Эдварду Билу. Мы как официальные представители участницы ДТП Екатерины Маничкиной ждем его звонка или звонка его многочисленных представителей. Что касается уголовного дела, в котором участвует друг нашей компании адвокат Князев, то мы полагаем, что наказание должно быть максимально жестким при отсутствии признания вины и реального раскаяния», — цитирует юриста «Правда.ру».

Ранее в среду Пресненский районный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства Била, его защитников и представителя потерпевшего о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, передает НСН.

14 июля 2021 года суд приступит к рассмотрению по существу уголовного дела Била о ДТП на Садовом кольце, в результате которого пострадала сотрудница Госдумы Мария Артемова.

ДТП с участием блогера произошло 1 апреля на Смоленской площади в Москве. Audi RS6 под управлением Била выехала на встречную полосу и столкнулась с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen.

3 апреля Тверской районный суд избрал Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сторона пострадавшей в ДТП тогда не согласилась с таким вердиктом, считая его слишком мягким. При этом в конце мая Тверской суд Москвы продлил на два месяца меру пресечения блогеру.

14 мая стало известно, что защита потерпевшей попросила следствие прекратить уголовное дело. В беседе с «Известиями» адвокат пострадавшей уточнил, что Артемовой «подано ходатайство о прекращении дела за примирением сторон».

В этот же день адвокат Била Геннадий Удунян со своей стороны сообщил, что блогер выплатил компенсацию всем потерпевшим в ДТП. При этом сумму защитник не уточнил.

Прямой эфир