Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исторические здания на двух улицах Нижнего Новгорода взяли под защиту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нижнем Новгороде здания, имеющие статус «объект культурного наследия», включены в зону охраны. Речь идет о домах на улицах Ильинская и Малая Покровская. Соответствующее постановление регионального правительства опубликовано на портале правовой информации.

Как пишет ИА «НьюсНН», эти меры необходимы для сохранения домов. В охранную зону входят 12 объектов, в том числе «Жилой дом», «Дом купцов Верениновых» и «Усадьба М.Л. Пупковой», «Часовня Спасского Свято-Троицкого монастыря» и «Доходный дом П.Ф. Ремлера», расположенные на улице Ильинской. На улице Малая Покровская в зоне охраны оказались «Дом А.А. Худякова», «Дом С.А. Иконникова», «Дом А.И. Башкировой», «Дом А. Надеждиной», «Дом чекиста» и «Дом П.И. Лыхина».

Возле этих зданий, являющихся памятниками истории и культуры, запрещено строить объекты, которые могут негативно повлиять на них или окружающую среду. На фасадах нельзя устанавливать кондиционеры и красить внешние стены так, что это нарушало бы архитектурный облик постройки. Исключение — проведение специальных работ для восстановления и воссоздания утраченных элементов.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде на стене одного из домов появится портрет русского и советского писателя Максима Горького. Его пишет испанский художник русского происхождения Слава Гунин, известный под ником Sav 45.

Читайте также
Прямой эфир