Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Надежда Савченко предрекла распад Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко предрекла стране неминуемый распад. Об этом экс-парламентарий заявила в среду, 7 июля, в эфире телеканала «Наш».

Она обратила внимание на эмиграцию украинцев в США, Канаду и Европу.

«Люди покидают территорию, потому что государство просто перестает существовать. <…> Мы не ограничимся потерей Донбасса и Крыма при любых раскладах пресмыкания <...> перед британо-американским союзом», — сказала Савченко.

По ее мнению, Украина идет по пути потери половины своих земель и в будущем будет существовать на небольших осколках, обслуживая интересы господ-колонизаторов.

«Нам та риторика, которую в 14-м году не принимали, как это Донбассу дать особый статус и забыть про Крым, при раскладах, которые нам предложат в будущем, может показаться еще неплохим вариантом», — отметила экс-депутат.

При худшем раскладе территории «просто заберут», добавила Савченко.

В ноябре 2019 года бывший глава минтранса Украины и экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко заявил, что страна может разделиться на несколько меньших государств, как это произошло с Югославией. По его словам, к такому исходу может привести неспособность руководства решать поставленные задачи и выполнять предвыборные обещания.

В свою очередь, в апреле 2018 года депутат рады Нестор Шуфрич также не исключил распад Украины по сценарию Югославии. Он отметил, что украинская администрация «не имеет права допустить» развала государства, иначе нынешнюю власть просто «проклянут» в будущем.

Читайте также
Прямой эфир