Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил кабмину представить идеи по оплате труда в пожарных регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения, касающиеся софинансирования оплаты труда пожарных в пожароопасных регионах до 30 августа. Текст соответствующего поручения опубликован на сайте Кремля 6 июля.

«Правительству РФ представить предложения, касающиеся софинансирования из средств федерального бюджета расходов консолидированных бюджетов субъектов РФ на оплату труда работников региональных подразделений пожарной охраны в субъектах РФ с высоким уровнем пожарной опасности, низкой плотностью населения и низким уровнем бюджетной обеспеченности, в целях доведения уровня оплаты труда работников региональных подразделений до уровня оплаты труда работников подразделений пожарной охраны МЧС России в соответствующих субъектах РФ», — говорится в документе.

В поручении добавляется, что предложения должны быть представлены до 30 августа.

В ходя прямой линии с Путиным 30 июня один из сотрудников пожарной части Забайкальского края обратился к президенту. Он рассказал о жалобах пожарных на низкие заработные платы в регионе и призвал поднять оплату труда и восстановить уровень престижа профессии.

В ответ на обращение Владимир Путин сказал, что считает важным разрешение данной ситуации, и заявил, что переговорит с губернатором Забайкальского края.

1 июля губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил проработать пути решения проблемы с зарплатой сотрудников «Забайкалпожспас».

По данным пресс-службы региона, около 1,1 тыс. сотрудников краевых пожарных формирований получают зарплату согласно минимальному размеру оплаты труда (12 792 рублей плюс компенсационные выплаты за работу в особых климатических условиях).

7 мая исследование сервиса «Работа.ру» показало, что россияне считают профессии спасателей и пожарных одними из тех, что должны оплачиваться выше. Респонденты указали на необходимость повышения ежемесячных выплат до 126 900 рублей.

Читайте также
Прямой эфир