Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Костромой девятилетний мальчик из ружья застрелил младшую сестру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Костромской области девятилетний мальчик из охотничьего ружья застрелил свою четырехлетнюю сестру. Об этом сообщил Life.ru со ссылкой на источник.

Трагедия произошла накануне, 6 июля, в деревне Бараново Буйского района во дворе дома на Главной улице. Отмечается, что ребенок играл с ружьем ИЖ-58 и неожиданно выстрелил в сторону своей малолетней сестры. С огнестрельным ранением живота девочку в состоянии клинической смерти доставили в районную больницу, где она скончалась от полученной травмы.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства. В региональном СК рассказали, что следователи осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинскую и баллистическую экспертизу, а также получили характеристики семьи. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным Федеральной службы Национальной гвардии, ружье, из которого стрелял мальчик, нигде не числится. По данным Life.ru, отец семейства недавно нашел оружие в лесу, принес его домой и оставил себе.

В августе 2020 года сообщалось, что житель Москвы случайно застрелил охотника в Псковской области. 55-летний мужчина в составе охотничьей бригады шел на кабана с карабином. Во время охоты он услышал посторонний шум и заметил движение в зоне, где могло находиться животное. Он произвел выстрел и попал по другому охотнику, который загонял зверя. Пострадавший скончался по пути в больницу.

Читайте также
Прямой эфир