Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил ОНФ проанализировать все обращения граждан с прямой линии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 7 июля поручил «Общероссийскому народному фронту» (ОНФ) до 30 ноября проанализировать все обращения граждан, поступившие на прямую линию.

Доложить об исполнении поручения необходимо до 30 ноября 2021 года. Ответственным назначен руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

«Провести анализ обращений граждан, поступивших в рамках «Прямой линии» Президента Российской Федерации с гражданами Российской Федерации, и направить информацию по его итогам в администрацию президента Российской Федерации, правительство Российской Федерации, заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, а также высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации для рассмотрения в рамках компетенции», — говорится в поручении, опубликованном на сайте Кремля.

Ранее, 4 июля, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что на прямой линии обрабатываются реальные вопросы граждан страны. При этом Песков отметил, что некоторые вопросы действительно заранее проверяются редакторами. Он уточнил, что редакторы звонят россиянам, так как, «к сожалению, бывают ситуации, когда граждане дают неправильную информацию».

30 июня прошла прямая линия с Владимиром Путиным, которая продлилась 3 часа 42 минуты, президент ответил на 68 вопросов. Глава государства заверил, что власти не оставят без внимания ни одно обращение россиян на прямую линию, даже если оно не было озвучено во время эфира.

Россияне отправили к прямой линии с президентом более 2 млн вопросов. Как отмечал Песков, тема коронавируса составляет основу поступивших обращений. Меньше всего россиян волнует международная тематика. При этом, уточнял представитель Кремля, другую большую группу вопросов составляет экономика.

1 июля директор по политическому анализу Института социального маркетинга ИНСОМАР Виктор Потуремский по итогам прямой линии рассказал, что граждане России стремятся к пониманию развития перспектив страны, к прямой коммуникации с властью, а также к заметному росту качества жизни.

Читайте также
Прямой эфир