Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Контейнеровоз Ever Given покинул место стоянки в Суэцком канале

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контейнеровоз Ever Given, в марте перекрывший на несколько дней Суэцкий канал, покинул в среду место вынужденной стоянки после более чем трех месяцев задержания. Об этом 7 июля сообщает Reuters.

По данным агентства, владелец судна и страховые компании достигли урегулирования компенсации с властями канала. Решение вынесено в суде египетского города Исмаилия.

Корабль и его команда стояли на якоре в Большом Горьком озере между двумя участками канала около трех месяцев. Судно загружено примерно 18,3 тыс. контейнерами.

23 марта на юге Суэцкого канала Ever Given под флагом Панамы сел на мель. Он перекрыл движение всем кораблям. 29 марта контейнеровоз сняли с мели. В тот же день глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа косвенно возложил ответственность за произошедшее на капитана Ever Given.

6 апреля движение по Суэцкому каналу было восстановлено. На следующий день Рабиа сообщил, что причиной инцидента с контейнеровозом Ever Given стала человеческая ошибка. Он подчеркнул, что такой вывод ему позволяет сделать проведенный администрацией канала анализ полученных данных.

12 апреля стало известно, что суд Исмаилии по экономическим делам постановил конфисковать контейнеровоз Ever Given до момента, пока его владелец не выплатит $900 млн (почти 70 млрд рублей) компенсации за блокировку Суэцкого канала.

Читайте также
Прямой эфир