Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Модель вакцинации россиян от COVID-19 актуализируют

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил актуализировать модель вакцинации россиян от COVID-19 с учетом необходимости довести коллективный иммунитет до 80–90%. Об этом сообщили в среду, 7 июля, в правительстве РФ.

«Роспотребнадзору, <...> Минздраву России <...> актуализировать эпидемиолого-математическую модель вакцинации населения РФ, имея в виду необходимость достижения уровня коллективного иммунитета не менее 80 (90)%; вакцинации иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ; ревакцинации населения с учетом рисков вирусных мутаций; других актуальных факторов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина.

При этом отмечается, что ведомствам необходимо представить расчеты потребности в вакцинах против коронавируса. Срок исполнения поручения — до 8 июля 2021 года.

Ранее в этот день заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов уточнил, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России сформируется в сентябре-октябре. По его словам, альтернативы вакцинации как способа защитить жизнь и здоровье нет.

28 июня министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал мягкими ограничительные меры, введенные в России из-за распространения коронавируса. Вместе с тем он призвал россиян «соблюдать правила во всем».

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000

Читайте также
Прямой эфир