Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин поблагодарил Алиева за идеи по развитию сотрудничества в Каспийском регионе
Общество
Власти Калининградской области начали работу над субсидированием транзита
Общество
Источник сообщил об обнаружении потерпевшего крушение в Якутии вертолета Ми-8
Политика
Путин назвал глубоким характер отношений России и Ирана
Экономика
Бастрыкин рассказал о новом виде налоговых преступлений в России
Общество
В СК РФ предложили конфисковывать имущество чиновников за коррупцию
Мир
В Швеции потребовали от премьера пояснить суть обещаний Эрдогану
Мир
Всех обвиняемых по делу о терактах в 2015 году в Париже признали виновными
Экономика
В США заявили о сокращении глобального экспорта полупроводников в РФ на 90%
Мир
Лавров прибыл в Минск с рабочим визитом
Мир
НАТО не стало давать Грузии обещаний о сроках вступления в альянс

Австриец попросил Бастрыкина помочь вернуть детей от суррогатной матери

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин Австрии обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой помочь вернуть детей от российской суррогатной матери, которых женщина передала органам опеки после родов. Об этом сообщил 7 июля адвокат мужчины Игорь Трунов.

По его словам, заявитель также просит возбудить уголовное дело о мошенничестве и вымогательстве против сотрудников клиники и фирмы-агента в Санкт-Петербурге. Дети были рождены в прошлом году.

Речь идет о Санкт-Петербургском агентстве репродуктивных технологий («СПАРТа») и василеостровской клинике репродукции NGC clinic, отметил Трунов в беседе с ТАСС. Австриец выплатил в рамках программы суррогатного материнства около €115 тыс., но документы для выезда детей на место жительства не получил и спустя год после рождения близнецов. По словам адвоката иностранца, он подвергся шантажу и вымогательству.

По данным агентства, врачи московского филиала указанной клиники являются участниками уголовного дела о торговле детьми. Оно было возбуждено в январе 2020 года после обнаружения в квартире в Одинцове младенцев.

В июне в Москве в квартире дома на Аргуновской улице были найдены пять младенцев в возрасте от шести дней до шести месяцев. СК объединил уголовные дела о торговле детьми от суррогатных матерей, найденных в Москве и Московской области. По информации правоохранителей, младенцы были детьми суррогатных матерей, выношенными в том числе для граждан Китая, пишет «Газета.ru».

Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Петром Толстым внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, запрещающий иностранным гражданам обращаться за услугами к суррогатным матерям в России. Толстой подчеркнул, что Россия «остается инкубатором» для граждан, которые хотят купить ребенка.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир