Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ан-26 не подавал аварийных сигналов перед крушением на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажирский самолет Ан-26, потерпевший крушение на Камчатке, перед катастрофой не подавал аварийных сигналов. Об этом сообщил заместитель директора Камчатского авиационного предприятия Сергей Горб.

«Самолет абсолютно точно не уходил на второй круг [перед посадкой], не подавал аварийный сигнал. Поиск потому и начали, что он пропал со связи», — цитирует его «РИА Новости» в среду, 7 июля.

Ранее в этот же день сообщалось, что в Тигильский район Камчатского края, где произошло крушение Ан-26, вылетел специальный рейс с комиссией по расследованию случившегося на борту. Кроме того, на место крушения вылетели министр транспорта Виталий Савельев и глава Росавиации Александр Нерадько.

Также среду сообщалось, что спасатели обнаружили тела девяти погибших. Тело одного из них уже опознали местные жители.

Информация об исчезновении связи с самолетом Ан-26, который направлялся по рейсу Петропавловск-Камчатский–Палана, появилась утром 6 июля. В тот момент до места назначения самолету оставалось долететь 10 км. Позднее были обнаружены обломки воздушного судна. На борту потерпевшего крушение лайнера, по данным прокуратуры, находились 28 человек. Среди них, согласно списку пассажиров, были четверо сотрудников администрации Паланы, а также двое детей.

Как уточняли в Тихоокеанском флоте, участвовавшем в поисках, одна часть фюзеляжа Ан-26 находилась на склоне сопки «Пятибратка», а вторая была замечена в море приблизительно в 4 км от побережья.

Никто из находившихся на борту самолета при крушении не выжил.

По факту нарушения правил безопасности и по факту утраты связи с Ан-26 возбуждено уголовное дело. Следствие отрабатывает три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности воздушного судна или ошибка пилотирования. Межгосударственный авиационный комитет (МАК), в свою очередь, сформировал комиссию по расследованию инцидента. Также спецкомиссия под руководством главы Минтранса была сформирована по поручению премьера РФ Михаила Мишустина.

7 июля на Камчатке в память по погибшим в авиакатастрофе объявлен трехдневный траур.

Читайте также
Прямой эфир