Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава фонда ОМС Томска задержан по подозрению в превышении полномочий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главу Фонда обязательного медицинского страхования Томской области Алексея Рудко задержали в Томске. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах в среду, 7 июля.

Собеседник агентства уточнил, что в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

По данным областной администрации, Алексей Рудко возглавляет территориальное отделение фонда с февраля 2018 года. С 2015 по 2018 год возглавлял томский медицинский центр «Гармония здоровья».

6 июля Следственный комитет (СК) сообщил о возбуждении уголовного дела о превышении полномочий в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

Правоохранители пояснили, что в 2015 году Белых, исполнявший обязанности главы региона, обеспечил заключение договора займа между АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» и одной из компаний Кировской области, сумма составила 320 млн рублей. Документ предусматривал возвращение денежных средств с учетом процентов до ноября 2016 года, в итоге суммы задолженности в АО «К.Р.И.К.» не вернулись. Арбитражный суд региона постановил взыскать с правительства в пользу компании более 202 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир