Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плавкран задействуют на месте крушения Ан-26 на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Плавкран задействуют в работе на месте крушения пассажирского самолета Ан-26, который разбился возле поселка Палана на Камчатке, сообщил в среду, 7 июля, во время совещания в правительстве региона начальник филиала «Камчатаэронавигация» Владимир Датиашвили.

«С Минобороны проработан вопрос привлечения плавкрана грузоподъемностью 100 т», — заявил он.

По словам Датиашвили, некоторые детали требуется еще обговорить.

К работе на месте также привлекут водолазов, поскольку предполагаемое место крушения — в водной части акватории Паланы. В настоящее время организован борт «Камчатского авиапредприятия», около 20 человек вылетают из аэропорта города Елизово, в том числе водолазы с водолазным оборудованием.

Также на место крушения прибыла наземная группировка спасателей и приступила к поисковым работам, сообщили в МЧС. В настоящее время личный состав поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю обследует место происшествия.

При улучшении погодных условий для проведения десантных спусков на место авиакатастрофы готов вылететь вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями на борту. Кроме того, на месте ЧС намерены использовать маломерное судно для определения характера погружения.

Источник «РИА Новости» в экстренных службах ранее сообщил, что в ходе поисковой операции 7 июля найдены тела шести человек, погибших при крушении самолета Ан-26. Как уточнил глава Камчатки Владимир Солодов, первые тела начинают доставать из воды. При этом большая часть разбившегося самолета, по его словам, находится в море.

7 июля к поискам на месте крушения задействовали танкер, который проведет осмотр акватории.

6 июля связь с самолетом Ан-26 «Камчатского авиационного предприятия», который направлялся по рейсу Петропавловск–Камчатский–Палана, прервалась в 10 км от места назначения. На борту воздушного судна по данным прокуратуры находились 28 человек. Среди них, согласно списку пассажиров, были четверо сотрудников администрации Палана, а также двое детей.

Экстренные службы сообщили, что при крушении воздушного судна погибли все пассажиры и экипаж.

Следствие отрабатывает три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности воздушного судна или ошибка пилотирования. При этом источник РЕН ТВ сообщал, что пилот АН-26 перед посадкой предположительно решил срезать траекторию через сопку «Пятибратка», воспользовавшись нештатным навигатором. Неудачный маневр обернулся столкновением со скалой.

По факту нарушения правил безопасности и по факту утраты связи с Ан-26 возбуждено уголовное дело. Кроме того, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию инцидента.

Читайте также
Прямой эфир