Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Кубе отменили самоизоляцию для большинства российских туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство российских туристов, находившихся на изоляции на Кубе из-за подозрения на COVID-19, освобождены от ограничений после получения отрицательных результатов экспресс-тестов на коронавирус. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщила генеральный консул России в Гаване Нана Мгеладзе.

«Вчера было сделано 230 экспресс-тестов всем туристам, которые прилетели в период с 30 июня по 4 июля и результаты первых тестов которых по приезде оказались положительными. У всех, кроме двух туристок, отрицательный результат», — сказала консул в беседе с ТАСС.

По ее словам, все туристы с отрицательным тестом уже продолжили отдых.

Вместе с этим данные о россиянах, которые приехали раньше указанных дат и были направлены в отдельный отель-обсерватор, уточняется. Накануне там было 16 человек.

Ранее в этот день стало известно о телефонном разговоре главы Ростуризма Зарины Догузовой с министром туризма Кубы Хуаном Карлосом Гарсиа Гранде.

Он объяснил, что изоляциях прибывающих на Кубу россиян связана с ужесточением контроля в связи с распространением индийского штамма коронавируса.

Догузова, в свою очередь, заявила об обеспокоенности сложившейся ситуацией и попросила Гарсию максимально оперативно включиться в урегулирование ситуации с находящимися на карантине российскими туристами.

Случаи изоляции российских туристов из-за положительных тестов на коронавирус зафиксировали на Кубе на прошлой неделе. По данным Ростуризма на 5 июля, после осмотра врачей и проведения повторных ПЦР-тестов со 106 человек изоляция была снята. Тогда еще 86 туристов ожидали результатов повторного тестирования.

В МИД Гаваны выражали готовность оказывать содействие Москве в устранении проблемной ситуации. Также стороны сообщали, что обеспечат туристам условия пребывания и отдыха на острове и защитят их законные права.

Читайте также
Прямой эфир