Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Абхазии россиянку и троих ее детей унесло в море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В абхазской Гагре туристку из Санкт-Петербурга и троих ее детей унесло в море во время купания. Об этом сообщает во вторник, 6 июля, МЧС страны.

«Очередная трагедия произошла 6 июля в акватории Гагрского района. В 10:55 в МЧС Абхазии поступило сообщение, что российскую туристку Тамару Молчанову из Санкт-Петербурга 1985 года рождения и троих ее детей 2013, 2016 и 2018 годов рождения унесло в море», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook МЧС республики.

Отмечается, что Молчанова с детьми отдыхала в одном из домов отдыха Гагрского района. При этом персонал гостиницы категорически запретил ей купаться в штормящем море, высота волн которого достигала 2 м. Однако женщина направилась с детьми на реку Бзыбь.

«До приезда спасателей местные жители и очевидцы совместными усилиями смогли выловить из течения реки одного из детей. А мать и двоих детей унесло в море. Двух остальных детей удалось спасти уже из моря», — отмечается в сообщении.

Согласно информации ведомства, ребенок 2018 года рождения погиб, двоих спасли. Девочку семи лет спасатели готовят к транспортировке в детскую больницу города Сочи. Женщину в настоящее время ищут спасатели, добавляет «Газета.ру»

Накануне стало известно, что во время шторма в Абхазии утонул второй за сутки российский турист. Погибшего звали Ростислав Петров, он был 2000 года рождения. В тот же день турист из Саратова утонул во время шторма в Гагре. Погибшего звали Павел Данков, ему было 42 года. Очевидцы сообщили, что видели, как тонул мужчина, однако высокие волны не позволили оказать ему помощь.

В воскресенье на республику обрушился шквалистый ветер, сорваны крыши многоэтажек, в том числе с гостиницы «Интер-Сухум», около сотни деревьев вырваны с корнями, половина из них в Сухуме. Из-за повреждения линий электропередачи более четырех часов большинство районов республики были без света, сейчас электроснабжение восстанавливается.

Читайте также
Прямой эфир