Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики пообещали жару в Москве до середины июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жаркая погода продержится в Москве до середины июля. Об этом во вторник, 6 июля, сообщает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что июль в столице является самым теплым месяцем, в текущем же году он будет жарким, а в отдельные дни — очень жарким.

«Расчеты показывают, что блокирующий антициклон удержит господство в столичном регионе до середины июля, дневная температура воздуха будет достигать 35 градусов, и ночи станут душными, минимальная температура — не ниже 23 градусов», — говорится в сообщении.

Метеорологи напомнили, что похожая ситуация наблюдалась в Москве в 1972, 2010, 2011 и 2012 годах. Также они предупредили, что на освежающие дожди надежды почти нет и это осложнит пожарную опасность в столичном регионе, передает агентство городских новостей «Москва».

Также синоптики напомнили, что в 2010 году жара удерживалась в Москве до середины августа и город страдал от дыма лесных пожаров. «Текущий год может повторить этот сценарий», — заключается в сообщении.

Ранее во вторник пресс-служба российской Госавтоинспекции сообщила, что повышенная температура несет в себе ряд опасностей для автомобилистов, поэтому в эти дни нужно быть предельно внимательными и осторожными на дороге, пишет «Москва 24».

Читайте также
Прямой эфир