Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим ЧС готовятся ввести в Удмуртии из-за засухи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова сообщила о планах ввести режим чрезвычайной ситуации из-за засухи почвы. Специалисты ожидают справку от Гидрометцентра.

По словам Абрамовой, работы по фиксации засухи почвы ведутся в течение полутора недель. Погодные условия негативно сказываются на зерновых культурах в республике. Из-за высокой температуры и нехватки влаги качество зерна в текущем году может оказаться не того качества, как планировалось. На территории Удмуртии работают восемь метеостанций. Пока, по данным гидрометеослужбы республики, режим чрезвычайной ситуации можно признать только в Сюмсинском и Селтинском районах. Об этом сообщает ИА «Сусанин».

Абрамова уточнила, что режим ЧС следует объявлять по всей республике, вводить режим только локально нет смысла. Также в министерстве уточняют, что засуха может неблагоприятно сказаться на животных. Запаса кормов хватит только до февраля 2022 года.

Ранее сообщалось о планах по введению режима ЧС в районах Оренбургской области. Из-за суховеев и жары погибли посевы на площади свыше 100 тыс. га.

Читайте также
Прямой эфир