Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Филиппинах обнаружили бортовой самописец разбившегося самолета ВВС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На месте крушения военно-транспортного самолета ВВС Филиппин обнаружен «черный ящик», специалисты изучают информацию. Об этом 6 июля заявил начальник штаба вооруженных сил Филиппин генерал Сирилито Собехана.

По его словам, бортовой самописец нашли в понедельник. Военачальник выразил надежду, что данные помогут установить причину крушения лайнера, отмечает телеканал ABS-CBN.

4 июля на Филиппинах потерпел крушение военный самолет C-130. На борту находились 85 человек. По имеющейся информации, воздушное судно разбилось, заходя на посадку в аэропорте Джоло, оно упало в соседнем городе Патикул.

Погибли не менее 52 человек. Из-под обломков самолета удалось спасти не менее 40 человек. Они были доставлены в военный госпиталь в город Холо.

В понедельник вооруженные силы Филиппин завершили операцию по поиску пострадавших и погибших в результате крушения C-130.

Президент России Владимир Путин 5 июля направил президенту Филиппин Родриго Дутерте телеграмму с соболезнованиями после крушения самолета С-130.

Читайте также
Прямой эфир