Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Движение остановлено на участке трассы Джубга–Сочи у села Лермонтово

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение транспорта на участке федеральной трассы Джубга–Сочи в районе села Лермонтово остановлено из-за паводка. Об этом 6 июля сообщила пресс-служба Упрдор «Черноморье».

По ее данным, уровень воды на трассе достигает 1,3 метра. Причиной паводка названы дожди, вызвавшие выход из берегов реки Шапсухо. Подтоплена проезжая часть километрового участка А-147 Джубга–Сочи, км 10 — км 11 и прилегающие территории с. Лермонтово в Туапсинском районе.

«Движение остановлено в 05:30 мск 06.07.2021 года», — приводит выдержку из сообщения дорожников ТАСС.

Приступить к ликвидации последствий паводка в настоящее время мешает высокий уровень воды на трассе.

Накануне было восстановлено движение по федеральной трассе Джубга–Сочи после схода селя в районе поселка Гизель-Дере в Туапсинском районе. Дорога является единственным маршрутом, который соединяет курорт с территорией Краснодарского края.

5 июля в УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщали, что поток 40 м длиной и 2 м высотой перекрыл движение по обеим сторонам дороги. В тот же день из-за осадков закрыли движение на Джубгу по трассе А-147 начиная с виадука в Горячем Ключе, а также от Архипо-Осиповки и Ольгинки.

4 июля на Сочи обрушился ливень с ураганным ветром. Местные власти объявили штормовое предупреждение. Сообщалось, что один человек погиб и еще двое пострадали в результате падения деревьев из-за сильных порывов ветра.

Как отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский, ситуация в городе из-за погоды остается напряженной, но власти держат ее на контроле. Сочи справился со стихией, службы города переходят в штатный режим работы и начинают уборку, добавил чиновник.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир