Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 300 домов подтоплены из-за непогоды в Краснодарском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

290 домов и более 500 приусадебных участков и один социально значимый объект подтоплены в результате обильных осадков в Краснодарском крае. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю во вторник, 6 июля.

«Проведена эвакуация 136 человек, из них 44 были сняты с крыш домов. В пунктах временного размещения находятся 64 человека. Жизнеобеспечение организовано», — отметили в ведомстве.

Уточняется, что в пяти муниципальных районах края введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

5 июня из-за осадков закрыли движение на Джубгу по трассе А-147 начиная с виадука в Горячем Ключе, а также от Архипо-Осиповки и Ольгинки. В тот же день Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю сообщило о стабилизации ситуации в Сочи после дождевого паводка.

Позже поступила информация, что движение по федеральной трассе Джубга–Сочи восстановлено после схода селя в районе поселка Гизель-Дере в Туапсинском районе.

4 июля на Сочи обрушился ливень с ураганным ветром. Местные власти объявили штормовое предупреждение. Сообщалось, что один человек погиб и еще двое пострадали в результате падения деревьев из-за сильных порывов ветра.

Читайте также
Прямой эфир