Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвами ДТП в Зимбабве стали 20 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минимум 20 человек погибли в результате ДТП на юго-востоке Зимбабве. Об этом в понедельник, 5 июля, сообщается на местном новостном портале iHarare со ссылкой на полицию страны.

Авария произошла ранее в этот день на шоссе между поселками Масвинго и Звишаване. Лоб в лоб столкнулись два маршрутных такси. У одного автомобиля лопнула шина, из-за чего ее вынесло на полосу встречного движения, где автомобиль столкнулся с другим такси. На месте от полученных травм скончались 20 человек, еще трое пострадали. Их госпитализировали, пишет НСН.

Власти расследуют произошедшее. Они не исключают, что обе машины были перегружены, поскольку обычно они перевозят семь-восемь пассажиров. В двух машинах находились 23 человека. Кроме того, в настоящее время в стране запрещены междугородние поездки.

На прошлой неделе президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва объявил об ограничении на междугородние поездки, после того как в стране был введен карантин после резкого увеличения количества случаев заражения COVID-19 и числа смертей.

4 июля микроавтобус упал с крепостной стены в Старом городе в столице Кипра Никосии, в результате пострадал один человек. Водитель не справился с управлением, и микроавтобус, перелетев через высокий бордюр, упал с бастиона Констанца.

Читайте также
Прямой эфир