Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Неизвестные сообщили о минировании станций метро в Киеве
Культура
Певица Maruv объявила о временном уходе со сцены
Общество
ГД может расширить применение пожизненного срока за преступления педофилов
Новости компаний
В эфир вышел новый телепроект «На лыжи с Еленой Вяльбе!»
Мир
Депутат Верховной рады поставил подножку задавшему неудобный вопрос Порошенко журналисту
Мир
В Киеве опровергли данные о плохом самочувствии судьи по делу Порошенко
Общество
Врач предупредил переболевших COVID-19 о смертельном риске купания в проруби
Мир
Украина выразила надежду на прогресс в вопросе принятия в НАТО
Мир
Советник главы офиса президента Украины Арестович покинул свой пост
Спорт
Левандовски и Месси вошли в символическую сборную 2021 года по версии FIFA

Названы отличительные признаки головной боли при коронавирусе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор назвал характерные признаки головной боли как симптома при заболевании коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает The Telegraph во вторник, 6 июля.

Спектор отметил, что в большинстве случаев пациенты с COVID-19 испытывают умеренную или сильную боль, которая длится от трех до пяти дней. Прием анальгетиков при этом не помогает. Эксперт уточнил, что обычно боль ощущается с обеих сторон головы, она может быть пульсирующей, острой или давящей.

По словам специалиста, головная боль стала наиболее часто встречающимся симптомом заражения новыми варианта коронавируса. В целом две трети зараженных жалуются на этот недуг, при этом среди людей в возрасте старше 40 лет этот симптом встречается в 50% случаев.

Ученый добавил, что у 15% пациентов это единственный симптом заражения коронавирусной инфекцией.

5 июня иммунолог Владислав Жемчугов сообщил о том, что симптомами новых штаммов коронавируса у людей и животных могут быть головная боль, насморк, кашель, боль в горле и расстройство кишечника. Иммунолог объяснил, что в более распространенном варианте заражения человек непосредственно вдыхает инфекцию, из-за этого первым симптомом заболевания становится кашель. Но также коронавирус можно «съесть или выпить», что приведет к поражению кишечника в первую очередь.

В июне в Великобритании выявили случаи заражения лямбда-штаммом коронавируса. Он содержит несколько мутаций в спайковом белке, из-за чего является более заразной версией COVID-19.

В марте в индийском штате Махараштра была обнаружена индийская мутация коронавируса «Дельта». В минздраве Индии отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Впоследствии этот вариант коронавируса обнаружили в разных странах, в том числе в России. Новый штамм «Дельта плюс» отличается наличием мутации K417N в спайковом белке, которая может снижать активность сыворотки и антител переболевших и вакцинированных людей.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир