Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глобальная торговля вернется к допандемийным показателям в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К концу 2021 года глобальная торговля вернется к доковидным показателям. Об этом в интервью «Известиям» на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге заявил Карло Мария Ферро, президент агентства ICE, которое занимается продвижением итальянских компаний за рубежом.

«Мы в агентстве ICE провели исследование о том, каким может быть развитие международной торговли в 2021 и 2022 годах. Согласно этому прогнозу, мы можем ожидать, что в этом году глобальный импорт возрастет примерно на 8%, а в следующем году — на 5%. Это означает, что к концу 2021 года глобальная торговля вернется к доковидным показателям», — отметил он в беседе с «Известиями».

Международная промышленная выставка «Иннопром» ежегодно проводится в Екатеринбурге начиная с 2010-го. «Иннопром-2021» стал 11-м по счету. Он проходит с 5 по 8 июля. По данным организаторов, его посетят порядка 450 иностранных гостей из Германии, Великобритании, Японии, Индии, Канады, Таиланда, ЮАР, Словении, Чехии, Казахстана, Армении, Белоруссии. Всего предполагается участие 23 зарубежных делегаций. Самой представительной оказалась делегация Италии. Ее возглавил министр экономического развития страны Джанкарло Джорджетти. Еще одну крупную делегацию — венгерскую — на форуме возглавил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Мы абсолютно уверены в двусторонних отношениях с Россией»

Читайте также
Прямой эфир