Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уровень режима ЧС повысят в Бахчисарайском районе Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пострадавший от паводка Бахчисарайский район на юго-западе Крыма включат в зону чрезвычайной ситуации (ЧС) регионального уровня, передает во вторник, 6 июля, глава регионального правительства Юрий Гоцанюк.

«Принято решение о расширении зоны чрезвычайной ситуации с учетом населенных пунктов Бахчисарайского района», — заявил Гоцанюк.

Он добавил, что соответствующие изменения внесут в указ главы республики.

«В Бахчисарайском районе будет придан статус регионального уровня чрезвычайной ситуации», — отметил премьер.

В Крыму на 4 и 5 июля было объявлено штормовое предупреждение. В западных, южных, восточных и центральных районах полуострова ожидались сильные ливни (30–50 мм) с возможностью схода селевых потоков.

5 июля сообщалось, что из зоны подтоплений в Крыму эвакуированы 164 человека, из них 31 ребенок. Отмечалось, что в Бахчисарайском районе продолжаются аварийно-восстановительные работы, в том числе направленные на восстановление естественного течения реки Бельбек.

4 июля администрация Бахчисарайского района ввела режим чрезвычайной ситуации в трех сельских поселениях, подтопленных в результате сильных дождей. В трех населенных пунктах района были зафиксированы подтопления домов и участков. Глава района Людмила Пучкова отмечала, что к эвакуации готовят около 50 жителей одного из этих поселков.

В этот же день вице-премьер крымского правительства, министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин сообщил, что сильные дожди затопили поля и сады в Красногвардейском районе центральной части Крыма.

Также в воскресенье появилось видео подтопления в крымском поселке Куйбышево, где потоком воды смыло двух женщин, одна из которых погибла.

Читайте также
Прямой эфир