Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вспышки АЧС ликвидируют в хозяйствах в Калужской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гибель животных зафиксирована в двух хозяйствах на территории сельского поселения в Калужской области. Министр сельского хозяйства региона Леонид Громов сообщил о мероприятиях по локализации очагов африканской чумы свиней (АЧС).

Очаги выявлены в деревне Колыхманово. На подъездных дорогах установлены контрольно-пропускные пункты, которые обрабатывают проезжающую технику. В хозяйствах, где выявлена гибель животных, проводится комплекс мероприятий. Об этом сообщает газета «Весть».

По предварительной оценке, на мероприятия по ликвидации очагов АЧС будет потрачено свыше 6 млн рублей. Владельцам личных подсобных хозяйств рекомендуют обеспечить содержание свиней без выпаса и без доступа диких кабанов. Также требуется предоставлять животных для осмотра госветслужбе по требованию. Свиней с признаками заболевания следует изолировать.

Ранее в этот день сообщалось о выявлении новой вспышки африканской чумы свиней в Нижегородской области. Вирус выявлен у домашних свиней. Предполагается, что заболевание переносят дикие кабаны.

Читайте также
Прямой эфир