Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадейра разрешит въезд вакцинированным любым препаратом от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава министерства здравоохранения автономного португальского региона Мадейра Педро Рамос заявил о намерении властей разрешить въезд на свою территорию туристам, привитым любыми вакцинами от коронавируса, включая те, которые еще не одобрены Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Об этом в воскресенье, 4 июля, сообщает газета Sabado.

По информации издания, в принятом правительством Мадейры документе числятся китайские вакцины фирм Sinopharm и Sinovac, препарат Covaxin от индийской фирмы Bharat Biotech, производимая на Кубе вакцина Soberana 02 и российский препарат «ЭпиВакКорона».

«Они внесены в постановление региональных властей и будут одобрены в автономном регионе Мадейра, потому что если миллионы людей вакцинированы этими препаратами, то их степень защиты аналогична другим (одобренным в ЕС. — Ред.)», — пояснил министр.

Рамос уточнил, что даже вакцинированные обязаны пройти ПЦР-тест по прибытии на острова архипелага и на пятый-седьмой день нахождения там. По его данным, в настоящий момент на Мадейре вакцинировано 40% населения.

В то же время власти материковой части Португалии одобрили только четыре вакцины, разрешенные для использования в Евросоюзе.

Как ранее сообщалось, с 30 июня для россиян начали действовать измененные правила въезда в Грецию. Сертификаты о вакцинации российскими препаратами более не признаются, как и справки о перенесенном COVID-19 и наличии антител. Теперь все россияне старше 12 лет, прибывающие в Грецию, обязаны перед въездом предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус со сроком действия 72 часа или экспресс-тест, сделанный максимум за 48 часов до отъезда.

Читайте также
Прямой эфир