Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выездные приемные комиссии начали отбор абитуриентов в военные вузы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В регионах России около 80 выездных приемных комиссий из 35 высших военных учебных заведений начали приемную кампанию. По решению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в связи со сложной эпидемической обстановкой отбор кандидатов для поступления в военные вузы осуществляется в этом году в регионах их проживания. Об этом в понедельник, 5 июля, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

Выездные приемные комиссии работают в 75 регионах России, в них вошли представители 35 вузов и специалисты профессионального психологического отбора.

Каждая выездная группа отбирает кандидатов для поступления во все высшие военные учебные заведения Минобороны России. Работа комиссий проводится на базе военных комиссариатов.

Узнать о правилах поступления в вузы также можно на официальном сайте Минобороны России в разделе «Образование». На сайте каждого вуза имеются контактные данные приемных комиссий, специалисты которых подробно объяснят будущему абитуриенту правила поступления в выбранный вуз и порядок направления документов.

В прошлом году на фоне распространения коронавируса набор в вузы Минобороны также проводился в регионах проживания абитуриентов, без их приезда в учебное заведение. Для отбора кандидатов в регионы выезжали специальные группы на базе военных комиссариатов.

Читайте также
Прямой эфир