Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США задумались о вакцинации от COVID-19 тремя дозами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в стране готовы включить в вакцинацию от COVID-19 третью дозу препарата. Об этом в воскресенье, 4 июля, рассказал координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Джефф Зинтс.

При этом он подчеркнул, что прежде чем принимать такое решение, необходимо дождаться соответствующих данных от ученых.

«У нас есть планы на случай чрезвычайных обстоятельств, у нас есть запасы. Так что если будет принято решение, что бустерные дозы необходимы, мы готовы, но это решение пока не было принято учеными и врачами», — указал Зинтс в эфире телеканала CBS.

Он добавил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято по итогам клинических исследований, которые продолжаются.

В этот же день профессор отделения инфекционных заболеваний в медицинском центре Университета Вандербильта (США) доктор Уильям Шаффнер назвал невакцинированных людей фабриками по производству новых штаммов коронавируса.

По его словам, у коронавируса есть свойство мутировать, и заболевшие могут передавать другим людям его новую мутацию.

При этом 22 июня пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила информацию о том, что в США не удастся вакцинировать от коронавируса 70% взрослого населения к 4 июля, как планировал президент страны Джо Байден.

В начале июня стало известно, что Белый дом будет использовать специальную систему поощрений для прошедших вакцинацию от коронавируса американцев, которая предусматривает, в частности, бесплатную порцию пива. Помимо этого американцы могут получить денежное вознаграждение, билеты на спортивные мероприятия или оплачиваемый государством отпуск.

Читайте также
Прямой эфир