Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В курортных районах Крыма за день выпала месячная норма осадков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая в ходе беседы с журналистами сообщила, что количество осадков, выпавших в воскресенье, 4 июля, в курортных районах полуострова, равно примерно месячной норме.

«В горах Ай-Петри 50 мм — почти месячная норма, на Ангарском перевале 32 мм — половина месячной нормы, в Ялте 32 мм — месячная норма, в Феодосии 30 мм — месячная норма, в Никитском ботаническом саду 32 мм — тоже месячная норма», — подчеркнула Любецкая.

По ее словам, в Бахчисарайском районе, где зафиксирован наибольший ущерб от стихии, выпало около двух месячных норм осадков — 113 мм.

Любецкая также обратила внимание на то, что подобные погодные условия сохранятся на территории Крыма еще два дня.

«Данный фронтальный раздел малоподвижный, поэтому территорию Крыма покинет только 7 июля. Поэтому 5 и 6 июля в Крыму ожидаются локальные грозовые дожди различной интенсивности — от умеренных до очень сильных. Погода улучшится только 7 июля, снова будет жарко, днем 27–32 градуса выше ноля, ночью — 17–22», — добавила Любецкая.

Ранее в этот день вице-премьер крымского правительства — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин сообщил, что сильные дожди затопили поля и сады в Красногвардейском районе центральной части Крыма.

При этом, как сообщили в МЧС, из-за непогоды в Крыму погиб человек. Вместе с тем вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов рассказал, что в результате непогоды один человек пострадал и еще один пропал без вести на юго-западе полуострова.

Вместе с тем в трех населенных пунктах Бахчисарайского района республики зафиксированы подтопления домов и участков. Глава района Людмила Пучкова отметила, что к эвакуации готовят около 50 жителей одного из этих поселков.

До этого, в ночь на 18 июня, в Крыму также выпала месячная норма осадков. В Ялте в результате ливней пострадали 24 человека. Из-за подтоплений был введен режим ЧС.

Читайте также
Прямой эфир