Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Юморист Евгений Петросян привился от COVID-19

0
Фото: ТАСС/Прокофьев Вячеслав
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юморист Евгений Петросян сделал прививку от коронавируса. Об этом он рассказал в воскресенье, 4 июля, на странице в Instagram.

«После перенесенного коронавируса выждал срок и сегодня вакцинировался! С моей точки зрения, это единственно верное решение!» — написал юморист.

Ранее, 10 апреля, актер театра и кино Авангард Леонтьев отметил, что вакцинацию считает правильным решением, а никаких побочных эффектов после данной процедуры у себя не заметил. Он напомнил, что сделал прошлой осенью прививку от гриппа, а потом сделал прививку «Спутником V».

Вместе с тем 4 июля руководитель Центра формирования здорового образа жизни Ирина Добрецова подчеркнула, что прививка от COVID-19 не отменяет прививку от гриппа. По ее словам, для того, чтобы «спокойно осенью заблаговременно» поставить прививку от гриппа и пневмококка, человеку следует сначала выработать иммунитет к коронавирусной инфекции.

Накануне иммунолог, гендиректор компании «Клиникал Экселанс Груп», кандидат медицинских наук Николай Крючков отметил, что тяжелые случаи коронавирусной инфекции встречаются у привитых пациентов очень редко, и это ключевое отличие течения заболевания до и после прививки.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир