Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о вопросах Путину во время прямой линии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На прямой линии с президентом России Владимиром Путиным обрабатываются реальные вопросы граждан страны. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера, отвечая на вопрос журналиста о якобы подставных актерах и подготовленных вопросах на прямой линии.

«Это все абсолютно прямые вопросы без посредников, тем более что в этот раз уже удалось доработать и усовершенствовать приложение к мобильному телефону», — сказал он в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия

При этом Песков отметил, что некоторые вопросы действительно заранее проверяются редакторами. Он уточнил, что редакторы звонят россиянам, так как, «к сожалению, бывают ситуации, когда граждане дают неправильную информацию».

«И чтобы просто убедиться, что все действительно так, как пишет гражданин, иногда мы проверяем», — пояснил пресс-секретарь.

Однако такую проверку проходят далеко не все вопросы и подобная система работает только последние два-три года, добавил представитель Кремля.

По его мнению, реакция российского лидера на поступившие вопросы носит деловой и «прикладной характер». Вместе с тем Песков указал на то, что Путин «также в деловом абсолютно стиле» распорядился как можно скорее сформулировать список поручений по итогам разговора с гражданами в прямом эфире. Такой документ уже находится на этапе системной работы, отметил пресс-секретарь.

«Мы зачастую даже не знаем, какие президент поручения дает, потому что он начинает звонить профильным министрам, профильным вице-премьерам. Он сразу же дает поручения по поиску решений, по систематизации ситуации», — заключил он.

30 июня прошла прямая линия с Владимиром Путиным, которая продлилась 3 часа 42 минуты, президент ответил на 68 вопросов. Глава государства заверил, что власти не оставят без внимания ни одно обращение россиян на прямую линию, даже если оно не было озвучено во время эфира.

Россияне отправили к прямой линии с президентом более 2 млн вопросов. Как отмечал Песков, тема коронавируса составляет основу поступивших обращений. Меньше всего россиян волнует международная тематика. При этом, уточнял представитель Кремля, другую большую группу вопросов составляет экономика.

1 июля директор по политическому анализу Института социального маркетинга ИНСОМАР Виктор Потуремский по итогам прямой линии рассказал, что граждане России стремятся к пониманию развития перспектив страны, к прямой коммуникации с властью, а также к заметному росту качества жизни.

Читайте также
Прямой эфир