Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обращение Порошенко после матча Украины на Евро-2020 вызвало споры в Сети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользователи Сети активно обсуждают выступление экс-президента Украины Петра Порошенко после проигрыша сборной страны по футболу в матче с командой Англии на Евро-2020.

По его словам, данный матч «был не лучшим, но мы с нашей сборной и в радости, и в поражении».

«<…> Мы уверены, что главные победы впереди. Вся Украина сейчас болеет за футбольную сборную. Как мы болеем за сборную, желательно, чтобы так мы болели за Украину. Мы благодарим наших парней за наслаждение в прошлом матче с Швецией. Благодарим пусть и за поражение в первом матче, но это была настоящая борьба. <…> Мы двигаемся вперед. Вперед к победе», — сказал Порошенко в обращении, опубликованном на Facebook 4 июля.

Однако пользователи социальной сети под видео высказались относительно речи экс-президента. Так, комментаторы предположили, что Порошенко был пьян. По словам некоторых пользователей, политик «еле держался на ногах».

«Ничего страшно. С горя выпил. Я тоже», —заступился один из них.

Вместе с тем некоторые пользователи поддержали Порошенко, отметив, что «это президент, который не спал всю ночь, переживал вместе с народом за нашу сборную».

«Единственный, при котором мне не было стыдно, что я за него голосовала!» — уточнил пользователь.

Накануне английская сборная по футболу стала победителем поединка со сборной Украины, выиграв матч со счетом 4:0. В ходе мачта произошел уникальный случай за всю историю футбольного чемпионата Европы: футболистам сборной Англии удалось трижды забить гол ударами головой.

4 июля президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил игроков национальной сборной по футболу, подчеркнув их стальной характер и умение вдохновлять.

Читайте также
Прямой эфир