Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп выразил уверенность в своей способности остановить «СП – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация 45-го президента США Дональда Трампа смогла бы остановить строительство российского газопровода «Северный поток – 2». Таким мнением в субботу, 3 июля, поделился сам Дональд Трамп.

Таким образом он раскритиковал решение президента Соединенных Штатов Джо Байдена отменить строительство американо-канадского трубопровода Keystone XL.

«И говорят, что Трамп не был достаточно жестким по отношению к России. Правда? Я остановил их трубопровод. Трубопровод был самым главным источником доходов для России. И я остановил его (строительство. — Ред.). А этот парень немедленно дал ему зеленый свет. И на самом деле у меня были и есть очень, очень хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным. Но это хорошо, а не плохо. Это по-настоящему хорошо», — рассказал бывший глава американского правительства в эфире телеканала Fox News в ходе своего митинга в городе Сарасоте, расположенном в штате Флорида.

Кроме того, республиканец выдвинул обвинения в адрес демократов в распространении дезинформации о том, что во время своего правления Трамп был чрезмерно «дружелюбен по отношению к России».

На том же митинге Трамп раскритиковал слабость администрации Байдена, проявленную перед Россией, Китаем и Ираном, а также заявил, что политика демократов обернется потерей энергонезависимости Соединенных Штатов.

В начале июля в преддверии своего митинга Трамп совершил поездку на границу в штате Техас, чтобы наглядно продемонстрировать несовершенство пограничной политики, реализуемой действующей администрацией. Там же он выступил с заявлением о том, что США ждет будущее «банановой республики», беглой страны или государства третьего мира, а также объявил о принятии окончательного решения по вопросу своего повторного участия в предстоящих выборах американского президента, которые должны состояться в 2024 году. Бывший хозяин Белого дома отметил, что дальнейшая судьба его предвыборной компании формируется не за счет его личного желания, а в связи с потребностями страны. При этом Трамп не признает наличие в Соединенных Штатах «честных и открытых» выборов.

Ранее Дональд Трамп неоднократно критиковал деятельность демократической администрации: он обвинил Байдена в разрешении строительства российского газопровода «Северный поток – 2», а также назвал сфальсифицированными результаты выборов американского президента, которые состоялись в прошлом году.

В свою очередь, официальный представитель Белого дома Джен Псаки отметила, что нынешняя администрация США серьезно рассматривает высказывания Трампа. Сам Байден, критикуя своего предшественника, обвинил его в нанесении большого ущерба взаимоотношениям Соединенных Штатов с другими странами, на что бывший президент заявил, что над Байденом «насмехаются» лидеры России и Китая, а также указывал на нежелание лидера Северной Кореи Ким Чен Ына разговаривать с главой американского правительства.

Читайте также
Прямой эфир