Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп предрек США потерю энергонезависимости

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политика администрации президента США Джо Байдена приведет к потери независимости Соединенных Штатов от поставок энергоносителей. Об этом в субботу, 3 июля, сообщил 45-й американский президент Дональд Трамп.

Он сообщил, что американское руководство намерено перекрыть сдачу в аренду федеральных земель для разработки нефтяных и газовых месторождений, а также прекратить бурение. Этот комплекс мер, как указал, республиканец, выгоден с точки зрения Германии и Китая.

«Еще две недели, и вы больше не будете энергонезависимыми», — рассказал бывший глава американского правительства в эфире телеканала Fox News в ходе своего митинга в городе Сарасоте в штате Флорида.

На том же митинге Трамп раскритиковал слабость администрации Байдена, проявленную перед Россией, Китаем и Ираном.

В начале июля в преддверии своего митинга Трамп совершил поездку на границу в штате Техас, чтобы наглядно продемонстрировать несовершенство пограничной политики, реализуемой действующей администрацией. Там же он выступил с заявлением о том, что США ждет будущее «банановой республики», беглой страны или государства третьего мира, а также объявил о принятии окончательного решения по вопросу своего повторного участия в предстоящих выборах американского президента, которые должны состояться в 2024 году. Бывший хозяин Белого дома отметил, что дальнейшая судьба его предвыборной компании формируется не за счет его личного желания, а в связи с потребностями страны. При этом Трамп не признает наличие в Соединенных Штатах «честных и открытых» выборов.

Ранее Дональд Трамп неоднократно критиковал деятельность демократической администрации: он обвинил Байдена в разрешении строительства российского газопровода «Северный поток – 2», а также назвал сфальсифицированными результаты выборов американского президента, которые состоялись в прошлом году.

В свою очередь, официальный представитель Белого дома Джен Псаки отметила, что нынешняя администрация США серьезно рассматривает высказывания Трампа. Сам Байден, критикуя своего предшественника, обвинил его в нанесении большого ущерба взаимоотношениям Соединенных Штатов с другими странами, на что бывший президент заявил, что над Байденом «насмехаются» лидеры России и Китая, а также указывал на нежелание лидера Северной Кореи Ким Чен Ына разговаривать с главой американского правительства.

Читайте также
Прямой эфир