Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хакеры парализовали работу крупной сети супермаркетов Швеции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна из крупнейших сетей супермаркетов в Швеции Coop Sweden подверглась хакерской атаке и была вынуждена приостановить обслуживание в 800 магазинах. Об этом сообщило в субботу, 3 июля, издание Expressen.

Отмечается, что атака произошла в пятницу вечером.

«Один из наших субподрядчиков подвергся атаке, и поэтому наши кассы больше не работают. Мы сожалеем о сложившейся ситуации и сделаем всё от нас зависящее, чтобы как можно скорее открыться», — говорится в заявлении Coop Sweden.

При этом в компании не уточнили, каким образом хакерам удалось завладеть доступом к кассам.

Издание уточняет, что атака произошла на фоне роста по всему миру хакерских атак с применением вирусов-вымогателей. Так, по словам технического менеджера GlobalConnect Микаэля Вестерлунда, компании, которые полагаются на IT-услуги от субподрядчиков, должны пересмотреть свои механизмы работы сервиса.

Ранее, 26 июня, американская корпорация по производству программного обеспечения Microsoft зафиксировала новые кибератаки со стороны якобы базирующейся в России хакерской группировки Nobelium.

В тот же день эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов рассказал о том, что многие хакерские группировки специально пытаются оставить «следы», чтобы подставить другие государства. Поэтому определить, на правительство какой страны они работают, в последние годы стало гораздо сложнее.

Читайте также
Прямой эфир